パン教室のご案内


店頭と同じ酵母や粉を使い、同じレシピで教えているパン教室。

同じレシピ、同じ作業でやっても、トゥルシーと同じ味にならないのは、あなたと酵母のコラボで出来上った味だから。

だから、あなたらしいパンを焼く。そこを着地点として目指して下さい。


14年前にパン教室からはじまったトゥルシーが、今までのノウハウを全部詰め込んだ本気のプライベートレッスン!

あなたのやる気を形にします。

 

このパン教室で教わったパンを日々に取り入れることで、あなたとご家族、友人との笑顔と思い出が増えていくようにと……

そんな思いでレッスンをしています。

 

初心者の方でも丁寧にお伝えしますので、お気軽にお問い合わせください。

 

じっくりゆっくり学ぶ


こちらのレッスンは、このような方におすすめ!

・今までイーストで焼いていたけど、本格的なレーズン酵母のパンが焼きたい!

・どうも天然酵母のパンが美味しく焼けない

・アレルギーの子供のためにパンを焼きたい

・全くの初心者だけどトゥルシーさんのパンが美味しかったから、自分でも焼いてみたい!

 

など、どんな方でもポイントさえ押さえれば本格レーズンパンも簡単に焼けます。

 

 冷温発酵を取り入れているため、捏ねる日と焼く日が違うので、日々お忙しい方でも大丈夫。

 

〈レッスンの流れ〉

はじめに5種類のパンをベンチタイム〜成形

醗酵している間に生地を作り

※生地のまま、お持ち帰りします。

醗酵が終ったパンを焼成

一部をランチでお召し上がりながら、レーズン酵母の起こし方、発酵の仕方など教わります。

 

※レッスンは、2名で開講します。

2名揃って開講になりますので、まずは、お申し込みして頂き、もう1名ご希望者が出てから、日程調整をおこないます。

 



【開講時間】10:00~16:00(所要時間:約6時間)

※レッスンの順番や終わりの時間は、発酵により変わります。

 

【パンの種類/5種類】

山型食パン、山型レーズン食パン、ミニ山食

ドゥ・ミ/ハード系、チビチーズ/チビ系

おまけ:シュガーラスク

 

【お持ち帰り】

・レッスン中に捏ねた生地

・自分が成形して焼き上げた5種類のパン

・レーズン酵母キット(オーガニックレーズン、レーズン酵母)

 

 

【受講料】23,000円

 

 

お申し込み、お問い合わせはこちらから

マンツーマンで習う


こちらの講座は、こんな方におすすめ!

 ・今まで天然酵母のパンを焼いてはいたが、どうも美味しく焼けない……

 ・パン教室をやっているが新たにレーズン酵母パンも教えてゆきたい

 ・将来、カフェでレーズン酵母のパンをメニューに載せたい

 

 

 

が美味しく焼けない方など、今までの悩みをこのレッスンですべて解決・解消しましょう!

ポイントさえ押さえれば本格レーズン無添加パンも簡単に焼けます。

 冷温発酵を取り入れているため、捏ねる日と焼く日が違うので、日々お忙しい方でも大丈夫。

 

レッスンは、はじめに5種類のパンを成形から焼き上げまでやります。

成形したパンが、最終醗酵している間に、粉と中種から生地を作り、捏ね上げてお持ち帰るように仕上げます。

最終醗酵したパンを焼き上げ、一部をランチでお召し上がりながら、レーズン酵母の起こし方、発酵の仕方など教わります。

 

※レッスンは、2名単位になります。

2名揃って開講になりますので、まずは、お申し込みして頂き、もう1名ご希望者が出てから、日程調整をおこないます。

 

【開講時間】10:00~16:00(所要時間:約6時間)

→発酵により前後します。

 

【パンの種類/5種類】

山型食パン、山型レーズン食パン、ミニ山食

ドゥ・ミ/ハード系、チビチーズ/チビ系

おまけ:シュガーラスク

 

【お持ち帰り】

・レッスン中に捏ねた生地

・自分が成形して焼き上げた5種類のパン

・レーズン酵母キット(オーガニックレーズン、レーズン酵母)

 

 

【受講料】23,000円

 

 

お申し込み、お問い合わせは

こちらから

 

【成形】

山型食パン

山型レーズン食パン

ミニ山食

ドゥ・ミ/ハード系

メランジェ(クルミとレーズン)/ハード系

チビチーズ/チビ系

プレーンベーグル/チビ系

Soyティーブレッド/ラウンド型

ティーチョコ/チビ系