店頭と同じ酵母や粉を使い、同じレシピで教えているパン教室。
同じレシピ、同じ作業でやっても、トゥルシーと同じ味にならないのは、あなたと酵母のコラボで出来上った味だから。
だから、あなたらしいパンを焼く。そこを着地点として目指して下さい。
14年前にパン教室からはじまったトゥルシーが、今までのノウハウを全部詰め込んだ本気のプライベートレッスン!
あなたのやる気を形にします。
このパン教室で教わったパンを日々に取り入れることで、あなたとご家族、友人との笑顔と思い出が増えていくようにと……
そんな思いでレッスンをしています。
初心者の方でも丁寧にお伝えしますので、お気軽にお問い合わせください。
こちらのレッスンは、このような方におすすめ!
・今までイーストで焼いていたけど、本格的なレーズン酵母のパンが焼きたい!
・どうも天然酵母のパンが美味しく焼けない
・アレルギーの子供のためにパンを焼きたい
・全くの初心者だけどトゥルシーさんのパンが美味しかったから、自分でも焼いてみたい!
など、どんな方でもポイントさえ押さえれば本格レーズンパンも簡単に焼けます。
冷温発酵を取り入れているため、捏ねる日と焼く日が違うので、日々お忙しい方でも大丈夫。
〈レッスンの流れ〉
はじめに5種類のパンをベンチタイム〜成形
↓
醗酵している間に生地を作り
※生地のまま、お持ち帰りします。
↓
醗酵が終ったパンを焼成
一部をランチでお召し上がりながら、レーズン酵母の起こし方、発酵の仕方など教わります。
※レッスンは、2名で開講します。
2名揃って開講になりますので、まずは、お申し込みして頂き、もう1名ご希望者が出てから、日程調整をおこないます。
【開講時間】10:00~16:00(所要時間:約6時間)
※レッスンの順番や終わりの時間は、発酵により変わります。
【パンの種類/5種類】
山型食パン、山型レーズン食パン、ミニ山食
ドゥ・ミ/ハード系、チビチーズ/チビ系
おまけ:シュガーラスク
【お持ち帰り】
・レッスン中に捏ねた生地
・自分が成形して焼き上げた5種類のパン
・レーズン酵母キット(オーガニックレーズン、レーズン酵母)
【受講料】23,000円
お申し込み、お問い合わせはこちらから
こちらの講座は、こんな方におすすめ!
・今まで天然酵母のパンを焼いてはいたが、どうも美味しく焼けない……
・パン教室をやっているが新たにレーズン酵母パンも教えてゆきたい
・将来、カフェでレーズン酵母のパンをメニューに載せたい
が美味しく焼けない方など、今までの悩みをこのレッスンですべて解決・解消しましょう!
ポイントさえ押さえれば本格レーズン無添加パンも簡単に焼けます。
冷温発酵を取り入れているため、捏ねる日と焼く日が違うので、日々お忙しい方でも大丈夫。
レッスンは、はじめに5種類のパンを成形から焼き上げまでやります。
成形したパンが、最終醗酵している間に、粉と中種から生地を作り、捏ね上げてお持ち帰るように仕上げます。
最終醗酵したパンを焼き上げ、一部をランチでお召し上がりながら、レーズン酵母の起こし方、発酵の仕方など教わります。
※レッスンは、2名単位になります。
2名揃って開講になりますので、まずは、お申し込みして頂き、もう1名ご希望者が出てから、日程調整をおこないます。
【開講時間】10:00~16:00(所要時間:約6時間)
→発酵により前後します。
【パンの種類/5種類】
山型食パン、山型レーズン食パン、ミニ山食
ドゥ・ミ/ハード系、チビチーズ/チビ系
おまけ:シュガーラスク
【お持ち帰り】
・レッスン中に捏ねた生地
・自分が成形して焼き上げた5種類のパン
・レーズン酵母キット(オーガニックレーズン、レーズン酵母)
【受講料】23,000円
お申し込み、お問い合わせは
こちらから
【成形】
山型食パン
山型レーズン食パン
ミニ山食
ドゥ・ミ/ハード系
メランジェ(クルミとレーズン)/ハード系
チビチーズ/チビ系
プレーンベーグル/チビ系
Soyティーブレッド/ラウンド型
ティーチョコ/チビ系